Мы ждем Вас в офисе продаж, также доступна дистанционная покупка. Подробнее

ПОЛИТИКА ХРАНЕНИЯ, ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Термины и принятые сокращения

1.1. Пользователь – субъект персональных данных, в том числе осуществляющий пользование Сайтом в любой форме или получивший к нему доступ.
1.2. Персональные данные (ПД) означают:
1.2.1. Персональные данные, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно
при регистрации (создании учетной записи/заполнении форм) или в процессе использования сервисов Сайта, в том числе данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения включая персональные данные Пользователя, в том числе, но не ограничиваясь: - фамилию, имя, отчество; - адрес электронной почты (e-mail); - контактный телефон; - страну и город проживания; - информацию об использовании Пользователем Сайта, включая информацию о дате доступа на Сайт, времени и способе использования Сайта, потоке данных и записях элементов экрана, на которые Пользователь нажимает кнопкой мыши в процессе использования Сайта (история посещений), реферер (адрес предыдущей страницы); - техническую информацию об оборудовании, программном обеспечении и операционных системах, которые используются в процессе посещения Сайта, IP-адрес Пользователя; - данные файлов cookie; - информацию об используемом браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам Сайта); - адреса запрашиваемых страниц Сайта и иная подобная информация.
1.2.2. Любая иная информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (Пользователю) обработка которой предусмотрена Политикой.
1.3. Оператор персональных данных (Оператор) – организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором является ООО «Бакунинская» (105005, г. Москва, ул. Бакунинская, д. 1-3, 2 эт., пом.16.1.; ИНН 7725813020).
1.4. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых без использования средств автоматизации или с использованием таких средств, в том числе с использованием интернет-сервисов Google analytics, Яндекс.Метрика, LiveInternet, Рейтинг Mail.ru, Google Doubleclick. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе:
- сбор;
- запись;
- систематизацию;
- накопление;
- хранение, в том числе в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с даты прекращения пользования Сайтом; - уточнение (обновление, изменение);
- извлечение;
- использование;
- передачу (распространение, предоставление, доступ, передача по требованию суда, в том числе третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа);
- обезличивание;
- блокирование;
- удаление;
- уничтожение;
1.5. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
1.6. Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
1.7. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
1.8. Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
1.9. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
1.10. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю.
1.11. Информационная система персональных данных (ИСПД) - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
1.12. Персональные данные, сделанные общедоступными Пользователем – ПД, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Пользователем либо по его просьбе.
1.13. Сайт - совокупность программных и аппаратных средств для электронновычислительной машины (ЭВМ), обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения информации и данных, объединенных общим целевым назначением, посредством технических средств, применяемых для связи между ЭВМ в сети Интернет. Под Сайтом понимается Сайт, расположенный в сети Интернет по адресу: www.tatlindom.ru.
1.14. Политика – Политика хранения, защиты и обработки персональных данных, описанная в данном документе.

2. Общие положения

2.1. Настоящая Политика составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», а также иными нормативноправовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех Персональных данных, которые Оператор может получить от Пользователя в целях, указанных в Политике.
2.2. Использование сервисов Сайта означает, что:
- Пользователь согласен с предоставлением Оператору своих персональных данных для их использования в целях, указанных в Политике.
- Пользователь безоговорочно согласен с Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных;
- Пользователь действует свободно, со своей волей и в своем интересе;
- Персональные данные, предоставляемые Пользователем Оператору, принадлежат лично Пользователю;
- Пользователь внимательно и в полном объеме ознакомился с Политикой и содержащимися в нем условиями обработки персональных данных.
В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов Сайта.
2.3. Политика устанавливает обязательные для сотрудников Оператора, задействованных в обслуживании Сайта, общие требования и правила по работе со всеми видами носителей информации, содержащими персональные данные Пользователя.
2.4. В Политике не рассматриваются вопросы обеспечения безопасности персональных данных, отнесенных в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную тайну Российской Федерации.
2.5. Целями Политики являются:
– обеспечение требований защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну;
– исключение несанкционированных действий сотрудников Оператора и любых третьих лиц по сбору, систематизации, накоплению, хранению, уточнению (обновлению, изменению) персональных данных, иных форм незаконного вмешательства в информационные ресурсы и локальную вычислительную сеть Оператора, обеспечение правового и нормативного режима конфиденциальности недокументированной информации Пользователей Сайта; защита конституционных прав граждан на личную тайну, конфиденциальность сведений, составляющих персональные данные, и предотвращение возникновения возможной угрозы безопасности Пользователей Сайта.
2.6. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Политикой и законодательством РФ.
2.7. Источники получения персональных данных Пользователей.
2.7.1. Источником информации обо всех персональных данных Пользователя является непосредственно сам Пользователь.
2.7.2. Источником информации о персональных данных Пользователя являются сведения, полученные вследствие предоставления Оператором Пользователю прав пользования Сайтом.
2.8. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных, в том числе, но не ограничиваясь:
- федеральные законы и принятые на их основе нормативные правовые акты,
регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора;
- локальные нормативные акты Оператора;
- договоры, заключаемые между Оператором и Пользователем; - согласие на обработку персональных данных (в случаях, прямо не предусмотренных законодательством Российской Федерации, но соответствующих полномочиям Оператора).
2.9. Пользователь имеет право на доступ к его персональным данным в порядке, определенном статьей 14 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

3. Создание, обработка персональных данных и преследуемые при этом цели

3.1. Документы, содержащие ПД, создаются путем:
– внесения сведений в учетные формы, в том числе размещенные на Сайте;
– копирования оригиналов документов;
– получения оригиналов необходимых документов.
3.2. Обработка ПД осуществляется:
– с согласия Пользователя на обработку его персональных данных;
– в случаях, когда обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ функций, полномочий и обязанностей;
– в случаях, когда осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Пользователем либо по его просьбе.

3.3. Обработка ПД осуществляется с целью

- заключения с Пользователем договоров в отношении объектов недвижимого имущества, в том числе, но не ограничиваясь, договоров участия в долевом строительстве, договоров аренды, договоров бронирования, договоров возмездного оказания услуг по регистрации договоров участия в долевом строительстве и регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества;
- обеспечения соблюдения требований законодательства РФ;
- а также с любыми другими целями, прямо или косвенно связанными с продажей, сдачей в аренду объектов недвижимого имущества или их владением, пользованием и распоряжением любым иным образом.
Для достижения данных целей обработка персональных данных может предполагать: - создание информационных систем персональных данных Оператора;
- направление Пользователю информации о продуктах и услугах Оператора и/или его контрагентов;
- повышения осведомленности Пользователя о продуктах и услугах Оператора, информация о которых размещена на Сайте, а также предоставления релевантной рекламной информации и оптимизации рекламы.
3.4. Правом доступа к персональным данным Пользователей обладают лица, наделенные соответствующими полномочиями в соответствии со своими служебными обязанностями. Перечень лиц, имеющих доступ к персональным данным, утверждается Генеральным директором Оператора.
3.5. Хранение ПД.
3.5.1. ПД могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.
3.5.2. ПД, зафиксированные на бумажных носителях, хранятся в запираемых шкафах либо в запираемых помещениях с ограниченным правом доступа.
3.5.3. ПД Пользователя, обрабатываемые с использованием средств автоматизации в разных целях, хранятся в разных папках.
3.5.4. Не допускается хранение и размещение документов, содержащих ПД, в открытых электронных каталогах (файлообменниках) в ИСПД.
3.5.5. Хранение ПД в форме, позволяющей определить Пользователя, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.
3.5.6. Сроки хранения персональных данных Пользователей на Сайте определены условиями Политики, исчисляются с момента перехода Пользователя на Сайт и действуют до тех пор, пока Пользователь не заявит о своем желании удалить свои персональные данные с Сайта.
3.6. Уничтожение ПД.
3.6.1. Уничтожение документов (носителей), содержащих ПД, производится путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.
3.6.2. ПД на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.
3.6.3. Факт уничтожения носителя ПД подтверждается актом.
3.6.4. Пользователь вправе в письменной форме требовать уничтожения своих персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.
3.6.5. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных Оператор осуществляет блокирование таких персональных данных.
3.7. Оператор передает ПД третьим лицам в следующих случаях:
3.7.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия.
3.7.2. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
3.7.3. Передача ПД осуществляется по требованию суда, в том числе третьим лицам. 3.8. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия или отзыв согласия Пользователя на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.
3.9. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва Пользователем согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, за исключением случаев, когда персональные данные необходимы Оператору для выполнения обязательств, возложенных на него договором, заключенным с Пользователем.

4. Перечень персональных данных Пользователя, обрабатываемых Оператором.

4.1. В соответствии с данной Политикой Пользователь предоставил Оператору согласие на обработку следующих ПД Пользователя:
- Фамилия, имя, отчество.
- Пол.
- Дата и место рождения.
- Данные паспорта.
- Адреса регистрации по месту жительства и фактического проживания.
- Номера телефонов: домашнего и мобильного.
- Адреса личной электронной почты.
- Контактная информация.
- Сведения о постановке на налоговый учет (ИНН).
- Сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
- Сведения о семейном положении, детях (фамилия, имя, отчество, дата рождения), составе семьи.
- Источник захода на Сайт и информация поискового или рекламного запроса.
- Данные о пользовательском устройстве (среди которых разрешение, версия и другие атрибуты, характеризующие пользовательское устройство).
– Пользовательские клики, просмотры страниц, заполнения полей, показы и просмотры баннеров и видео.
– Данные, характеризующие аудиторные сегменты.
- Параметры сессии.
– Данные о времени посещения Сайта;
– Идентификатор пользователя и иные файлы хранимые в cookie.
- Иные персональные данные, которые уже предоставлены или могут быть предоставлены Пользователем в целях, указанных в Политике.

5. Файлы cookie.

5.1. Файлы cookie – это передаваемые Сайтом оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Сайту файлы данных, веб-маяки или другие подобные файлы, которые позволяют Сайту идентифицировать средство вычислительной техники Пользователя, используемое для посещения Сайта. Файлы cookie могут включать в себя, в частности:
5.1.1. Файлы cookie сеанса - позволяют Сайту следить за перемещением Пользователя между страницами, чтобы не запрашивать уже предоставленную Пользователем информацию, и автоматически удаляются при закрытии браузера.
5.1.2. Файлы сеансовых cookie и постоянные файлы cookie – позволяют Сайту запоминать настройки Пользователя для последующих посещений, тем самым ускоряют и улучшают работу предлагаемых услуг и функций. Для работы данных файлов cookie они хранятся на средстве вычислительной техники Пользователя и не удаляются при закрытии браузера.
5.1.3. Файлы cookie третьих лиц - используются для контроля поведения Пользователя и оценки работы Сайта.
5.1.4. Файлы cookie для Flash – файлы cookie, хранящиеся на средстве вычислительной техники Пользователя с целью использования им функций Сайта, реализуемых с помощью программного обеспечения для создания анимации Сайта и передачи видео
5.2. Пользователь соглашается на возможное использование файлов cookie Сайтом/Оператором в том числе для следующих целей:
- для предоставления Пользователю персонализированных услуг, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения качества услуг;
- для рассылки рекламных или маркетинговых сообщений, основанных, в частности, на местоположении Пользователя и/или предпочтениях при посещении Сайта.
- для перемещения Пользователя по Сайту (перехода между страницами Сайта), сохранения настроек Пользователя и в целом улучшения работы с Сайтом, более быстрого и простого взаимодействия между Пользователем и Сайтом.
5.3. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети Интернет, могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie. Пользователь имеет возможность настроить свой браузер таким образом, чтобы получать уведомления при каждой попытке отправки файлов cookie или отклонять все файлы cookie. Также возможно удалить имеющиеся файлы cookie.
5.4. Предоставление определенных персонализированных услуг на Сайте возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем. В случае удаления или запрета приема файлов cookie некоторые зоны или функции Сайта могут оказаться недоступными для Пользователя.
5.5. Пользователь соглашается на обработку Оператором, в целях, предусмотренных Политикой, файлов cookie, в том числе содержащих персональные данные Пользователя (к примеру, имя Пользователя, способ прибытия Пользователя на Сайт и его использование или приблизительное местоположение Пользователя).
5.6. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Оператором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
5.7. Счетчики, размещенные на Сайте, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или его отдельных функций.

6. Предоставление персональных данных третьему лицу.

6.1. Пользователь согласен с предоставлением Оператором персональных данных Пользователя другому лицу, с которым сотрудничает Оператор на основании заключаемого с этим лицом договора и при условии соблюдения таким лицом принципов и правил обработки персональных данных, требований к их защите, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», а также при условии соблюдения конфиденциальности персональных данных и обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.
6.2. Перечень персональных данных, целей их обработки и осуществляемых с ними действий, выполняемых лицом, уполномоченным Оператором, определяются Политикой.
6.3. Оператор в целях выполнения своих обязательств по договорам, заключенным с Пользователем, может предоставлять персональные данные Пользователя (для их обработки во всех целях, указанных в Политике или в части таких целей), в том числе, но не ограничиваясь, следующим лицам: ООО «Риччи Эстейт» (107078, г. Москва, ул. Нов. Басманная, д.19, стр.2, эт. 2, ком. №5; ИНН 7708746293); ООО «ВЕСТА» (105005, г. Москва, ул. Бакунинская, д. 1-3; ИНН 9701022369); ООО «ВЕСТА Капитал» (105005, г. Москва, ул. Бакунинская, д. 1-3, пом. 1.1.; ИНН 9701079365); ПАО «Сбербанк России» (117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 19; ИНН 7707083893).
6.4. Оператор вправе передавать персональные данные Пользователя органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

7. Рассмотрение Оператором обращений Пользователя по вопросам обработки персональных данных.

7.1. Все предложения или вопросы по Политике, а также обращения Пользователя по вопросам обработки ПД направляются Оператору в виде официального обращения в письменном виде по адресу Оператора, указанному в Политике.
7.2. По факту получения письменного обращения Пользователя Оператор, при наличии оснований, обязан в течение 30 рабочих дней с даты получения обращения Пользователя предоставить сведения в объеме, установленном Федеральным законом. Такие сведения должны быть предоставлены Пользователю в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим пользователям, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.br>7.3. Все обращения Пользователей регистрируются в Журнале учета обращений субъектов персональных данных по вопросам обработки персональных данных.br>7.4. В случае отказа в предоставлении Пользователю информации о наличии персональных данных о соответствующем Пользователе Оператор обязан дать в письменной форме мотивированный ответ в срок, не превышающий 30 рабочих дней с даты получения обращения Пользователя.br>7.5. В случае получения запроса от уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных о предоставлении информации, необходимой для осуществления деятельности указанного органа, Оператор обязан сообщить такую информацию в уполномоченный орган в течение 30 рабочих дней с даты получения такого запроса.br>7.6. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении Пользователя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Оператор обязан осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому Пользователю, с момента такого обращения на период проверки.br>7.7. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой Оператором, последний в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты этого выявления, обязан прекратить неправомерную обработку персональных данных

8. Режим конфиденциальности персональных данных.

8.1. Персональные данные Пользователей относятся к конфиденциальной информации ограниченного доступа.
8.2. Обеспечения конфиденциальности персональных данных не требуется в случае их обезличивания, а также в отношении общедоступных персональных данных.
8.3. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
8.4. Оператор обеспечивает конфиденциальность и безопасность персональных данных при их обработке в соответствии с требованиями законодательства РФ.
8.5. В соответствии с перечнем персональных данных, обрабатываемых на Сайте, персональные данные Пользователей Сайта являются конфиденциальной информацией.
8.6. Лица, осуществляющие обработку персональных данных, обязаны соблюдать требования регламентирующих документов Оператора в части обеспечения конфиденциальности и безопасности персональных данных

9. Защита персональных данных.

9.1. В соответствии с требованиями нормативных документов Оператором для целей обработки ПД может создаваться система защиты персональных данных (СЗПД), состоящая из подсистем правовой, организационной и технической защиты.
9.2. Подсистема правовой защиты представляет собой комплекс правовых, организационно-распорядительных и нормативных документов, обеспечивающих создание, функционирование и совершенствование СЗПД.
9.3. Подсистема организационной защиты включает в себя организацию структуры управления СЗПД, разрешительной системы, защиты информации при работе с сотрудниками, партнерами и сторонними лицами.
9.4. Подсистема технической защиты включает в себя комплекс технических, программных, программно-аппаратных средств, обеспечивающих защиту ПД. 9.5. Основными мерами защиты ПД, используемыми Оператором, являются:
9.5.1. Организация обработки ПД, внутренний контроль за соблюдением требований к защите ПД.
9.5.2. Определение актуальных угроз безопасности ПД при их обработке и разработка мер и мероприятий по защите ПД.
9.5.3. Разработка и актуализация политики хранения, защиты и обработки персональных данных.
9.5.4. Установление правил доступа к ПД и их обработки.
9.5.5. Установление индивидуальных паролей доступа сотрудников в информационную систему в соответствии с их производственными обязанностями.
9.5.6. Применение средств защиты информации, прошедших в установленном порядке процедуру оценки их соответствия.
9.5.7. Сертифицированное антивирусное программное обеспечение с регулярно обновляемыми базами.
9.5.8. Соблюдение условий, обеспечивающих сохранность ПД и исключающих несанкционированный к ним доступ.
9.5.9. Обнаружение фактов несанкционированного доступа к ПД и принятие мер. 9.5.10. Восстановление ПД, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.
9.5.11. Обучение работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку ПД, положениям законодательства РФ о персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, документам, определяющим политику Оператора в отношении хранения, защиты и обработки персональных данных, локальным актам по вопросам обработки персональных данных.
9.5.12. Осуществление внутреннего контроля и аудита

10. Система защиты персональных данных.

10.1. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.
10.1.1. Оператор при обработке персональных данных обязан принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
10.1.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:
– определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
– применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;
– применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
– оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных; – учетом машинных носителей персональных данных;
– обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
– восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
– установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных;
– контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных. 10.1.3. Под угрозами безопасности персональных данных понимается совокупность условий и факторов, создающих опасность несанкционированного, в том числе случайного, доступа к персональным данным, результатом которого могут стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, предоставление, распространение персональных данных, а также иные неправомерные действия при их обработке в информационной системе персональных данных. Под уровнем защищенности персональных данных понимается комплексный показатель, характеризующий требования, исполнение которых обеспечивает нейтрализацию определенных угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе персональных данных.
10.2. Требования к системе защиты персональных данных.
10.2.1. Система защиты персональных данных должна соответствовать требованиям постановления Правительства РФ от 01.11.2012 №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».
10.2.2. Система защиты персональных данных должна обеспечивать:
– своевременное обнаружение и предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;
– недопущение воздействия на технические средства автоматизированной обработки персональных данных, в результате которого может быть нарушено их функционирование;
– возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
– постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.
10.2.3. Средства защиты информации, применяемые в информационных системах, должны в установленном порядке проходить процедуру оценки соответствия.
10.3. Методы и способы защиты информации в информационных системах персональных данных.
10.3.1. Основными методами и способами защиты информации в информационных системах персональных данных Пользователей являются методы и способы защиты информации от несанкционированного, в том числе случайного, доступа к персональным данным, результатом которого может стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, распространение персональных данных, а также иных несанкционированных действий.
10.3.2. Выбор и реализация методов и способов защиты информации на Сайте осуществляется в соответствии с рекомендациями регуляторов в области защиты информации, с учетом определяемых Оператором угроз безопасности персональных данных (модели угроз) и в зависимости от класса информационной системы.
10.3.3. Выбранные и реализованные методы и способы защиты информации на Сайте должны обеспечивать нейтрализацию предполагаемых угроз безопасности персональных данных при их обработке.
10.3.4. Меры по охране ПД могут включать в себя:
– определение перечня информации, составляющей персональные данные;
– ограничение доступа к информации, содержащей персональные данные, путем установления порядка обращения с этой информацией и контроля за соблюдением такого порядка.

11. Основные права Пользователя и обязанности Оператора.

11.1. Пользователь имеет право:
- на доступ к своим персональным данным согласно нормам законодательства РФ;
- на отзыв согласия на обработку персональных данных;
- на иные действия, предусмотренные законодательством РФ.
11.2. Оператор обязан:
– осуществлять обработку ПД;
– при отказе Пользователем предоставить Оператору свои ПД, разъяснить последствия такого отказа;
– опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему политику Оператора в отношении хранения, защиты и обработки ПД;
– принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты ПД от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПД, а также от иных неправомерных действий в отношении ПД;
– давать ответы на запросы и обращения Пользователя и уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

12. Заключительные положения.

12.1. В случае изменения действующего законодательства РФ, внесения изменений в нормативные документы по защите персональных данных Политика действует в части, не противоречащей действующему законодательству до приведения ее в соответствие.
12.2. В случае достижения цели обработки персональных данных Оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий 30 рабочих дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено и не следует из договора, стороной которого является Пользователь.
12.3. Политика вступает в силу в отношении Пользователя с момента его перехода на Сайт и действует бессрочно. Политика не требует двустороннего подписания и действительна в электронном виде.
12.4. В случае отзыва Пользователем своего согласия на обработку ПД, данная обработка должна быть прекращена Оператором и/или третьими лицами, а ПД уничтожены при условии возможности расторжения/досрочного исполнения договоров, заключенных между Пользователем и Оператором. Если же такие договоры не будут расторгнуты/досрочно исполнены, Оператор вправе осуществлять обработку ПД Пользователя в объеме, позволяющем исполнять обязательства по Договору.
12.5. Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес Оператора.
12.6. Оператор не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами информации, размещенной Пользователем на Сайте, включая её воспроизведение и распространение, осуществленные всеми возможными способами.
12.7. Оператор имеет право вносить изменения в Политику без согласия и без уведомления Пользователя. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция Политики всегда находится на странице по адресу:
http://www.tatlindom.ru/upload/policy.pdf. Принимая во внимание, что информационная рассылка может быть признана спамом, Пользователь обязуется не менее одного раза в месяц знакомиться с содержанием Политики, размещенного на Сайте, в целях своевременного ознакомления с ее изменениями.
12.8. К Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению материальное и процессуальное право Российской Федерации.
12.9. Сайт не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
Сайт может содержать ссылки на другие сайты, находящиеся вне контроля Оператора и вне юрисдикции данной Политики. Операторы этих сайтов могут собирать информацию о Пользователе и использовать ее в соответствии с их политикой, которая может отличаться от данной Политики.

СпальниЭтажСекцияПлощадьСтоимость Номер Площадь Стоимость Тип25171 м²по запросу 1 25 100000 ОбычноеСпальниЭтажСекцияПлощадь Номер Площадь Тип25171 м² 1 25 Обычное